Compartimos esta deliciosa y rápida receta para hacer feliz a tu familia en tan solo 25 minutos. 

 

Receta elaborada por Licda. Jimena Rubio para www.cocinaalchile.com
Food Styling: Jimena Rubio / Fotografía: Rodolfo García
La imagen es propiedad de Cocina al Chile! ®

 

INGREDIENTES: 

 

Para el pulpo:

2 libras de pulpo (entero o baby)
1 cucharada de sal
Agua
2 cucharadas de cebolla finamente picada
1 diente de ajo finamente picado
2 cucharadas de aceite de oliva

Para los tacos:


10 tortillas de maíz
2 tazas de repollo morado
el jugo de 1 limón
1 cucharadita de sal
1/8 de cucharadita de pimienta negra
Salsa de Mango con Chipotle

 

PROCEDIMIENTO:

Coloca el pulpo en la olla de presión y cúbrelo con agua, agrega la sal, revuelve y tapa. Pon la olla en la hornilla a fuego medio-alto hasta que haga presión. Cuando empiece a hacer presión, baja la temperatura a fuego bajo y deja cocinar por 15 minutos. Retira de la olla, escurre y corta en trocitos.

Calienta el aceite en un sartén antiadherente y fríe el ajo y la cebolla a fuego medio bajo hasta que esté transparente. Agrega el pulpo y sofríe por 3 minutos a fuego medio. Retira del fuego y coloca en un recipiente.

Coloca el repollo en un recipiente y agrégale la sal, el jugo de limón y la pimienta, revuelve bien y coloca un poco en cada tortilla que vayas a servir. Agrega el pulpo y termina con la salsa de mango por encima. Puedes agregarle cilantro picado y jalapeño al gusto.

 

Vía:

http://cocinaalchile.com/recetas/platos-fuertes/tacos-de-pulpo-con-salsa-de-mango/