Compartimos una receta, para que te deleites cocinando en casa como en los restaurantes asiáticos. 

 

 

Receta elaborada por Licda. Jimena Rubio para www.cocinaalchile.com
Food Styling: Jimena Rubio / Fotografía: Rodolfo García
La imagen es propiedad de Cocina al Chile!®

 

1/4 de taza más 1 cucharadita de aceite vegetal
1 libra de centro de lomito cortado en tiras
2 cucharadas de fécula de maíz (maicena)
1 diente de ajo finamente picado
2 cucharaditas de jengibre fresco finamente picado
2 cucharadas de salsa Hoisin

1/2 taza de salsa soya
1/4 de taza de azúcar morena
1/4 de taza de agua
1 brócoli cortado en floretes
Semillas de ajonjolí para decorar

PROCEDIMIENTO 

Coloca las tiras de carne en un recipiente hondo y agrégale la fécula de maíz asegurando de cubrir todos los pedazos por igual. Calienta 1/4 de aceite en un sartén antiadherete a fuego medio-alto y agrega la carne. Dórala 2 minutos por lado. Retira en fuego, escurre y reserva.

Agrega el aceite restante en el mismo sartén y dora el el ajo y el jengibre por 1 minuto. Agrega la salsa Hoisin, la soya, el azúcar y el agua. Deja que hierva y espese, cocinando de 4 a 5 minutos y agrega el brócoli. Tapa, reduce la temperatura a fuego medio-bajo y deja que se cocine hasta que esté suave (3 minutos). Regresa la carne al sartén y revuelve hasta que todo esté cubierto con la salsa. Espolvorea las semillas de ajonjolí y sirve con arroz blanco.

Vía: http://cocinaalchile.com/recetas/platos-fuertes/mongolian-beef-con-brocoli/