fbpx
Conecta con nosotros

Nacionales

Segunda Cumbre Gastronómica Centroamericana 2024: Innovación y liderazgo en la industria culinaria

Las entradas en preventa tienen un costo de Q790 para agremiados y Q990 para el público en general.

Publicado hace

en

Segunda Cumbre Gastronómica Centroamericana 2024 Innovación y liderazgo en la industria culinaria

La Gremial de Restaurantes de Guatemala organiza la II Cumbre Gastronómica Centroamericana, con el apoyo de la Cámara de Comercio y diversos patrocinadores.

La cumbre busca reunir a líderes del sector para compartir conocimientos sobre gestión, tecnología, innovación, liderazgo y tendencias en la operación de restaurantes y hoteles.

El evento se llevará a cabo el martes 20 de agosto, de 8 a 17 horas, en el centro de exposiciones Grand Tikal Futura, en la zona 11 de la Ciudad de Guatemala. Está dirigido a propietarios, gerentes, emprendedores, estudiantes y líderes de la industria de restaurantes y hoteles.

Los asistentes podrán disfrutar de conferencias con ponentes nacionales e internacionales, foros dinámicos, conversatorios con expertos, espacios de networking, stands y alimentación durante el evento (coffee break y almuerzo).

Precio de las entradas:

Las entradas en preventa tienen un costo de Q790 para agremiados y Q990 para el público en general. El precio el día del evento será de Q1,200. Las inscripciones pueden realizarse a través del formulario disponible en www.cumbregastronomica.com.gt.

Abraham Az, presidente de la Junta Directiva de la Gremial de Restaurantes, destacó la importancia de la gastronomía como un puente cultural que conecta sabores, tradiciones y corazones. Az señaló que detrás de cada platillo existe una estrategia que incluye tecnología, gestión y liderazgo, aspectos fundamentales para el desarrollo y éxito del sector culinario.

“En esta segunda edición, celebraremos la diversidad culinaria de Guatemala y aprenderemos sobre las nuevas tendencias en la operación de restaurantes y hoteles de la mano de expertos de la industria”, afirmó Az.

Entre los temas que se abordarán en esta edición se encuentran el enfoque gastronómico en el turismo, la posición de Guatemala en el ranking 50 Best Restaurant, la transformación de restaurantes en franquicias, el papel de los líderes coach en la gestión actual, el crecimiento y expansión empresarial, el poder del marketing narrativo en restaurantes y los modelos de negocios gastronómicos rentables.

Conferencistas:

Algunos de los conferencistas destacados incluyen a Harris Whitbeck, director del Instituto Guatemalteco de Turismo (INGUAT); Sergio Díaz, chef fundador de los restaurantes Sublime y Patio San Román; y David Sikaffy, experto en franquicias y fundador de la Cámara de Comercio y Turismo hondureña-guatemalteca.

Patrocinadores:

La cumbre cuenta con el patrocinio de Banco Promerica, Servirestaurantes, Nestlé, Innova, Cervecería Centroamericana, entre otros, y con el apoyo de varios restaurantes locales como Rincón de Steak, Ni Fu Ni Fa, y Palermo.

© 2024 Centra News | Todos los derechos reservados.