Negocios
El Zapote lanza la innovadora Black IPA, una nueva cerveza artesanal
Esta cerveza se destaca por su color negro y su espuma cremosa y duradera.

El Zapote Brewing Company ha lanzado su nueva cerveza de temporada, la Black India Pale Ale (Black IPA), que combina la intensidad del lúpulo de una IPA americana con notas de chocolate y café. Esta cerveza se destaca por su color negro y su espuma cremosa y duradera.
La Black IPA de El Zapote ofrece una experiencia única con su equilibrada mezcla de sabores a frutas tropicales, cítricos y resinosos, además de un sutil aroma a malta oscura. Inspirada en la tradición cervecera inglesa y reinterpretada con ingredientes modernos, esta cerveza utiliza cuatro tipos de maltas, incluyendo Dark Malt, y cuatro variedades de lúpulos estadounidenses como Centennial y Amarillo.
“Producir una Black IPA nos permite ofrecer una versión innovadora de un estilo que los consumidores ya aman, aprendiendo nuevas recetas y utilizando nuevos ingredientes”, comentó Nicolás Cofiño, Gerente de Marca de El Zapote Brewing Company.


La cerveza se elabora con el doble de lúpulo en la etapa de dry hopping, lo que intensifica su aroma y sabor. Marida perfectamente con platos como pollo frito, costillas a la barbacoa, bistec, y quesos picantes.
La Black IPA se presenta con una etiqueta distintiva y estará disponible en botellas de 12 onzas y en barril de 20 litros, tanto en las tabernas de El Zapote como en supermercados y plataformas de entrega a domicilio.
“Esperamos que los amantes de la cerveza artesanal disfruten de la Black IPA, celebrando la innovación y la tradición cervecera con cada sorbo”, concluyó Cofiño.

